ООН: интенсивность боев на востоке Украины достигла пика с момента подписания перемирия

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

ООН: интенсивность боев на востоке Украины достигла пика с момента подписания перемирия

15 Nov 2014

Интенсивность боевых действия на востоке Украины находится на самом высоком уровне с момента достижения между Киевом и ополченцами договоренности о прекращении огня. Об этом говорится в опубликованном в пятницу вечером отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
 
"По поступающей информации, интенсивность боевых действий на востоке Украины находятся на самом высоком уровне с начала сентября, когда было достигнута договоренность о прекращении огня", - отмечается в документе. 

Как отметили в УКГВ, "сообщения о неизбирательных артиллерийских и ракетных обстрелах районов плотной застройки в зоне конфликта поступают практически ежедневно". "Ни правительство, ни вооруженные группы не берут ответственность за последовавшую гибель десятков мирных жителей, в том числе по меньшей мере двух детей и 14 женщин", - говорится в отчете.
 
Как сообщается в докладе, "по меньшей мере 4132 человека были убиты (с учетом 298 человек, летевших рейсом MH17 "Малайзийских авиалиний") и 9747 ранены на востоке Украины". Исходя из данных, содержавшихся в предыдущем отчете (от 31 октября), следует, что за две недели боевых действий на Донбассе были убиты 97 человек и 411 человек получили ранения. При этом в ООН отмечают, что эти оценки "очень сдержанные". "Управление верховного комиссара по правам человека и Всемирная организация здравоохранения считают, что реальные цифры погибших значительно выше", - подчеркивается в документе.
 
В управлении также обратили внимание на поступающую в ООН информацию о случаях похищений людей вооруженными группами, а также "насильственных исчезновениях и произвольных задержаниях на территории, контролируемой украинским правительством". По информации УКГВ, в настоящий момент в зоне конфликта находятся 5,2 млн человек. Число внутренне перемещенных лиц оценивается в 460 тысяч, еще 509 тысяч, по данным ООН, бежали в соседние страны, главным образом, в Россию.

 



 
Похожие новости по теме:


» Более девяти тысяч человек погибли за время конфликта на Донбассе

» Глава КГБ: среди приехавших в Беларусь украинцев нет участников боевых действий

» ОБСЕ обвинила сепаратистов в срыве минских переговоров

» Украинские силовики перешли в наступление на Мариупольском направлении

» Малазийский лайнер сбили сепаратисты, полагает правительство Великобритании

 
Прочитано: 780 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события