Кобяков - бывшему министру по налогам и сборам: "Ни одна шея без хомута не останется"

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Кобяков - бывшему министру по налогам и сборам: "Ни одна шея без хомута не останется"

08 Jan 2015

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в понедельник представил коллективу Министерства по налогам и сборам нового министра Сергея Наливайко. До назначения Наливайко работал в должности первого заместителя министра по налогам и сборам, заняв этот пост в 2010-м году.

Как и Александр Лукашенко накануне, Кобяков потребовал от нового руководства МНС "найти дополнительные направления пополнения бюджета, но без создания всяких напряжений в обществе". Свежеиспеченный премьер-министр напомнил, что более 70% дохода бюджета формируется за счет налоговых поступлений, при этом "деньги валяются под ногами, и многие граждане этим пользуются, а государство этого не замечает". Тему продолжил Сергей Наливайко, который сказал, что "есть отрасли экономики, которые вносят недостаточный вклад в пополнение бюджета". 

Андрей Кобяков обратил внимание на успехи Беларуси в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Он поручил МНС улучшить работу с малым и средним бизнесом, сделав налоговое администрирование "адекватным и максимально простым". 

Еще одна задача МНС – борьба с теневой экономикой. По словам Кобякова, отсутствие границ со странами Евразийского экономического союза создает возможности для развития теневых секторов, в частности некоторых услуг, интернет-торговли и др. 

Стоит отметить, что находившиеся в зале сотрудники МНС замерзали. Уже не первый день в здании отсутствует отопление. Но несмотря на это, они аплодисментами встретили нового министра. Гораздо большими овациями налоговики проводили экс-министра Владимира Полуяна. Кобяков, говоря о дальнейшей карьере Полуяна, сказал, что "ни одна шея без хомута не останется". 

Наливайко Сергей Эдуардович родился в 1973 году в Бобруйске Могилевской области. В 1995 году окончил Белорусский государственный экономический университет, в 2005-м - Академию управления при президенте. Начал карьеру в 1995 году в инспекции МНС по городу Бобруйску, где на разных должностях проработал до 2003 года. Затем два года проработал заместителем главы администрации Ленинского района Бобруйска. В 2005-2010 годах - начальник инспекции МНС по Октябрьскому району Могилева. С июня 2010 года - первый заместитель министра по налогам и сборам.

 



 
Похожие новости по теме:


» Михаил Мясникович отправлен в отставку, новым премьер-министром Беларуси назначен Андрей Кобяков

» Министр по налогам и сборам: получающие зарплату в конвертах - тоже тунеядцы

» В Беларуси новое правительство

» Лукашенко отправил Мясниковича и Ермакову в отставку

» Домохозяек с детьми до 10 лет освободят от налога на тунеядство

 
Прочитано: 737 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события