Получить кредит на жилье стало сложнее

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Получить кредит на жилье стало сложнее

14 Oct 2008

В связи с мировым финансовым кризисом количество белорусских банков, предоставляющих кредиты на жилье, существенно снизилось. Такой вывод аналитиков белорусского финансового интернет-ресурса infobank.by содержится в обнародованном 14 октября новом рейтинге кредитов на недвижимость.

Кроме того, эксперты отмечают, что ряд белорусских банков объявили о повышении с 15 октября процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам. Еще несколько банков уже повысили эти ставки.

Аналитики также отмечают ухудшения в части срока рассмотрения кредитных заявок. Так, в основном, банки существенно увеличили сроки рассмотрения, ориентировочно до трех-четырех недель, "поэтому в целом кредиты обходятся их получателям дольше и дороже".

Анализируя условия жилищного кредитования, предоставляемого белорусскими банками, интернет-ресурс приходит к выводу, что "в общем случае кредиты в евро и долларах США кажутся наиболее выгодными". Напротив, кредиты в белорусских рублях располагаются на более низких строчках рейтинга.

"Однако с учетом абсолютно непредсказуемой ситуации с курсом валют в будущем нужно отдавать себе отчет, что возвращать валютные кредиты банку придется тоже в валюте. Поэтому экономия на процентной ставке по валютному кредиту вполне может обернуться большой курсовой разницей в будущем", - подчеркивают авторы исследования.

Напомним, по итогам первого полугодия 2008 года председатель правления Национального банка Петр Прокопович в своем докладе президенту Беларуси отмечал, что кредитование реального сектора экономики идет опережающими темпами. При этом льготное кредитование строительства жилья увеличилось на одну треть по сравнению с первым полугодием минувшего года. Кредитование строительства жилья по обычным процентным ставкам было увеличено в 1,6 раза.

 



 
Похожие новости по теме:


» С 4 ноября ни один госбанк не выдает кредиты на покупку жилья

» Белорусские банки с 2014 года не смогут выдавать сверхдорогие кредиты

» Нацбанк прикрыл валютное кредитование и для юрлиц

» Потребительские кредиты выдают под 40%

» Белорусские банки прекратили выдачу кредитов

 
Прочитано: 4124 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события